Dentro de la Gastronomía Peruana encontramos una gama de productos o ingredientes indispensable, la cual le dan el sabor y la sazón típica que lleva las comidas peruanas.
Desde sus inicios hasta lo que este actualmente
martes, 20 de agosto de 2013
Diez platos fundamentales de la cocina peruana
La
comida peruana ha sido clasificada por muchos expertos como una de las mejores
del mundo. Por su gran variedad, aroma, originalidad y riqueza alimenticia es
la favorita de muchos turistas. Al llegar al Perú, una de razones esenciales es
saborear un plato peruano y probar su diversidad de productos. Para muchos
turistas es un placer sentir la tradición y la mezcla de culturas al probar
comida tan deliciosa
1. Pollo a la
brasa
Es
el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de
las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje. Es
barato y puede encontrarlo en cualquier parte del Perú.
Es uno de los platos más exquisitos del Perú.
Es considerado patrimonio cultural de la nación. Hay una gran variedad
según la región y el pescado. Es un pescado crudo aderezado en limón (peruano)
cebolla, sal, ají limo y pimienta. La preparación es única y mucha gente lo
considera un plato afrodisiaco.
Este
plato es uno de los más representativos, ya que tiene dos ingredientes
que son exclusivamente peruanos: olluco, un tipo de papa que crece en los andes
y charqui, carne seca de llama o
alpaca, los cuales son productos propios del Perú. Es un platillo típico de la sierra peruana.
4. Picante de Cuy
Este plato se come desde la época pre inca y fue una de las comidas más importantes. Asimismo, el cuy es un animal que contiene mucha proteína, posee omega 3 y no tiene grasa. La preparación varía dependiendo de la región.
5. Causa rellena
de pollo o atún
6. Lomo saltado
Un plato singular que nace de la mezcla de la comida peruana y china - cantonesa. La técnica de la cocción en la sartén y la singular preparación lo hace uno de los platos criollos más pedidos. Es típico del Perú. Se encuentra en diversos restaurante y picanterías de cualquier región del Perú.
7. Ají de Gallina
8. Rocoto
relleno
Se creó en
Arequipa. Es un plato típico que
se encuentra en cualquier restaurante arequipeño Se prepara usando como base un rocoto, un fruto similar
al ají, y se coloca un relleno de carne picada y se agregan otros ingredientes.
Tiene un sabor entre picante y dulzón.
9. Papa a la huancaína
10. Anticuchos
Historia de la Cocina Peruana
La cocina tradicional
Peruana es una fusión de la manera de cocinar de los españoles con la de los
nativos peruanos. Productos básicos como la papa, maíz, maní, ají, y pescados y
mariscos de nuestro mar, se remontan hasta el Imperio Incaico, que floreció en
los Andes por miles de años. Cuando los conquistadores españoles llegaron en el
siglo 16, trajeron con ellos los postres de estilo europeo y otros ingredientes
como el pollo, carne de res y frutas cítricas. Más adelante llegaron los
inmigrantes africanos, italianos, chinos y japoneses que ayudaron a crear una
sabrosa comida que hasta la fecha se come en los hogares y restaurantes
peruanos.
Suscribirse a:
Entradas
(
Atom
)